2019年度活動履歴

2019年10月2019年11月2019年12月
2020年1月2020年2月

2019年10月

そんぽの家S扇大橋さまにて、1時間のコンサートでした。ハロウィーンの仮装もしながら、楽しく終えることができました!

そんぽの家S平和台さまにて、初の代表による、ソロコンサートでした!
秋の名曲を中心に、皆さまと一緒にたくさん歌って、朗らかな1日となりました。

2019年11月

都内の保育園にて、コンサートを致しました! 今回初めてお伺いしたのですが、みんなとーーーっても元気で、私たちの演奏をとても楽しみにしていてくれました♪歌って踊って、あっという間の1時間!

先月に引き続き、代表による、うたごえコンサート。今回は映画音楽と秋~冬にかけて聞きたくなる音楽を中心としたプログラム。今回は歌だけでなく、楽器や日用品を用いて、音楽を豊かにしていただきました♪

2019年12月

横須賀三笠教会でのコンサートでした!当日は雪も降る程の極寒でしたが、なんと満員のお客さまにご来場いただきました!ソロからアンサンブルまで幅広く演奏致しました。

訪問3回目となる今回は、クリスマスソングや冬の歌を演奏しました♪ 次回以降も楽しく演奏していきます!

今年も参加させて頂きました!クリスマスソングをメインに演奏しましたが、全員でやったビンゴが楽しかったです!笑

聴き馴染みのあるクリスマスソング・歌謡曲から、クラシックやマリンバのためのオリジナル作品まで全15曲。今回も幅広いジャンルの楽曲を演奏しました!

「元気な平成元年生まれガールズ」が、「令和元年のクリスマスコンサート」を盛り上げてまいりました! 笑

最後のクリスマスコンサートでした!
当日来ていただいたお客さまの数が、過去にやったイベントの中でも最大人数だったようで、メンバー一同大変嬉しかったです!

2020年1月

懐かしのメロディーから始まりクラシック、季節の歌と幅広いプログラム。
最後には入居者様もご一緒に歌っていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました!

冬の唱歌からはじまり、オペラや演歌、映画音楽と、盛りだくさんのプログラムでお届けいたしました(^^) みなさま、知っている曲は積極的に歌ってくださり、終始明るいムードでコンサートができました♪

ご入居者の皆様にとても喜んでいただき、終演後もたくさんお話をさせていただいたり、一緒に写真を撮ったりと・・・楽しい時間でした!

外国から来ているお客さまが多かったですが、みなさま最後まで耳を傾けてくださいました。箱根旅行の思い出に、私たちの音楽も混ぜていただけたら嬉しいです☺️

さすがボランティアをされている皆さま。とてもパワフルで笑顔が素敵で、元気をたくさんいただきました!私たちも、うかうかしてられませんね!

2020年2月

毎年訪問させて頂いている、都内の保育園にてコンサートでした!子どもたちの元気なパワーをもらった1日でした。

スヴニール久々の自主公演となりました。夏季オリンピックの歴代開催地にちなんだ曲や文化をお届け致しました!

代表の堤による、歌声コンサートシリーズです。そんぽの家S平和台さまにて毎月行っており、今回は特に参加いただいた皆さまの歌声が綺麗でした♪

茨城県にある「道の駅常陸大宮~かわプラザ~」で行われた「いちごフェス」に参加致しました!終演後は、ご当地キャラの「ひたまる」とパシャリ。笑