代表ご挨拶

Greeting

堤彩朱佳/NPO法人スヴニール

日頃よりスヴニールの活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

団体名である「スヴニール(souvenir)」はフランス語で思い出・お土産という意味があります。
スヴニールと過ごす時間が皆様にとって楽しい「思い出」、素敵な「お土産」になりますように…という願いを込めて、名付けました。

更なる飛躍の年になるようにと、精進した2018年。
 スヴニールは活動地域を広げながら、老人ホームや保育園等、様々な場所に出張演奏しております。その時々のニーズに合わせ、皆さまの日常に「華」を添えられるように、活動して参ります。

さらに、「動画配信」という新しい活動もはじめました。YouTubeにて、コンサートの映像だけでなく、オリジナルコンテンツも配信しております。若いアーティストで構成されているスヴニールを、より身近に感じて頂けましたら、幸いです。

2020年には、東京オリンピックという一大イベントを迎える日本。その日に向け、国全体が活気を持っていくことでしょう。スヴニールも、時代の波に乗りながら、メンバー一体となって邁進し続けます。皆さまの変わらぬご支援をお願い申し上げます。

2019年4月1日
NPO法人スヴニール 代表理事